Целевая аудитория в эссейной нише

Наши клиенты делятся на две основные категории, со своими  особенностями и восприятием, к которым необходим разный подход для достижения лучшего результата: Native Speakers и ESL

Native Speakers — это англичане, американцы, австралийцы, канадцы и новозеландцы — одним словом все те, кто родился и вырос в англоязычной среде и в той культуре.

ESL — в переводе «английский второй язык», причём не важно, действительно ли он второй, третий и стопицотый, просто таким термином отделяют всех тех, у кого английский не родной.

Соответственно у двух этих групп разные запросы к качеству сервиса, и так же подход к конвертации их в клиентов.

У Native запросы к писателям высокие, ибо они всю жизнь окружены языком Шекспира и Kanye West. Среди них можно выделить таких: обычные ленивые студенты с высоким семейным доходом, работающие студенты и просто не успевающие.

У каждого клиента, конечно же, своя мотивация для аутсорсинга своей домашки, которая нам не всегда очевидна и мы лишь можем догадываться об остальных. Также, стоит отметить отдельную боязнь использования нашего типа сервисов, из-за строгих наказаний в ВУЗах (вплоть до отчисления с запретом на поступление в другие ВУЗы на некоторый срок), и общую порядочность такого типа граждан.

В связи с этим, под них нужно писать тексты на платнике, где убеждается, что это вполне легально, везде ставить дисклеймер «нельзя сдавать эту работу как свою», работа не плагиат и написана с нуля, а не рерайт или переформатированный копипаст.

ESL — как правило, приезжие студенты. Отличаются тем, что заморачиваются по поводу «легитимности» такого рода сервисов значительно реже native категории, чаще довольны результатом, да и сами по себе более щедрые.

По нашей внутренней статистике ~29% всех клиентов — это ESL, которые прекрасно ребилятся, а под конец обучения ещё и диссер заказывают. Чаще всего это Арабы и Азиаты из богатых стран или семей, которых отправили учиться и ума-разума набираться. Обычно, такие идут на технические и инженерные специальности, и им гуманитарные науки не нужны, они приехали не по Шекспиру писать эссе, а учиться сопромату, автокаду и прочим технарьским штукам.

Оффтоп: представьте, что Вам, задают написать сочинение, где Вы должны размусоливать, почему Джульета таки выпила яд, а Ромео умер, и вообще, в Вашей родной культуре это нонсенс…

Если всё же обратится к языку цифр, то:

1) США: в 2014 году осенью собирались учиться 21 миллион студентов. Пруф. У нас, 60% заказов — из США.

2) В 2013-2014 учебном году, в США училось почти 54000 студентов из Саудовской Аравии. Пруф. У нас из Аравии 4,42% заказов. Самые щедрые студенты.

3) США и Англия — на первом и втором месте по приезжим студентам в мире, по 16.4% и 12.6% соответственно. Пруф.

4) Новый тренд в нашей нише задают китайцы — количество студентов в Англии из Китая продолжает расти, в то время как количество Арабских студентов падает.

И под конец, знаете что самое интересное? Большинство студентов США, Англии, Канады и Австралии просто-напросто не знает о сервисах по написанию домашки. Даже мысль им такая не приходит, как заказать домашку. Так что предлагаю помочь беднягам провести их молодость на полную катушку и поднять бабла.