Возможность устанавливать свои цены

Последнее время от партнёров всё чаще поступают вопросы о том, какие преимущества даёт возможность устанавливать свои цены на сайт и с какой целью была реализована эта функция. В этом посте мы детально рассмотрим, как лучше всего использовать эту фичу и под какие типы трафика.

Краткая предыстория. Некоторое время назад, с помощью А/Б тестов, мы установили, что для каждого лендинга существует своя оптимальная ценовая сетка, то бишь, некоторая вилка цен, при которой конверт из посетителей в покупатели остаётся приблизительно таким же, а чек при этом положительно вырастает. Поэтому мы решили поделиться такой же возможностью с партнёрами.

Насколько высоко можно поднимать цены на сайте, без ущерба для конверсии, зависит от нескольких факторов:

1) Дизайн страницы. Лучше всего экспериментировать с ценами на площадке с уникальным дизайном. Причина заключается в том, что, в случае, если ваш дизайн неуникален, нет никакой гарантии, что пользователь ещё не побывал на аналогичной площадке с более дешёвыми ценами. В таком случае, повышение цен только сыграет вашему конкуренту в плюс. Впрочем, это скорее пожелание, чем директива, так как дизайн – фактор второстепенный, а основной фактор, влияющий на “безболезненное” повышение цен, будет описан ниже.

2) Надёжность сервиса. На этот пункт необходимо обратить внимание, независимо от того, будете ли вы менять сетку цен на вашей landing page, или нет, так как этот фактор очень активно влияет на конверсию в целом. И если вы всё же планируете экспериментировать с ценами, знайте, была выявлена зависимость: чем выше надёжность сервиса, тем более высокие цены можно ставить. На самой LP (landing page) подчеркнуть “трастовость” источника можно с помощью:

а) упоминания даты создания сервиса, например, на PaperHelp.org (если вы планируете сливать трафик потом именно на этот лендинг) это 2008 год;

б) с помощью перечня всех гарантий, например, гарантия возврата денег (по всем гарантиям на сервисах вы можете уточнить у саппорта Edu-Profit.com);

в) благодаря наличию “Trust bages”, таких как:

pic for post edup

г) добавления на сайт страницы “О нас”;

д) указания, что сайт работает с биллинговой системой PayPal. Было замечено, что наличие этой системы повышает конверт почти на четверть и положительно влияет на рост среднего чека, поэтому лучше доносить пользователям об этом биллинге прямо на первом экране.

е) если вы продвигаетесь гостевыми постами, и есть какие-то публикации о вашем сервисе на серьёзных порталах, типа huffingtonpost.co.uk, можно также на это указать пользователям с помощью блока “о нас пишут”. Конечно же, сам обзор при этом должен быть положительным :)

Помимо LP необходимо работать и над внешними факторами, влияющими на надёжность источника, а именно, репутацией бренда в онлайне.

3) Тип трафика. Это, пожалуй, самый влияющий фактор на возможность повышать цены без ущерба для конверсии. При каких же типах трафика имеет смысл выставлять более высокие цены:

а) сарафанное радио. Если у вас стоит API, то бишь, у вас полноценный отдельный сайт, и вы более полугода активно приводите на него клиентов, то можете быть уверены, что вы уже получаете какой-то процент трафика через сарафанное радио. По нашим подсчётам, через 2 года составляющая клиентов, пришедших по рекомендации друга от всех новых клиентов, достигает десятков процентов. Эти пользователи более лояльны и на них можно смело повышать цену, ведь рекомендация знакомого – самая лучшая реклама и гарантия надёжности.

б) SEO трафик. Существует ряд запросов, по которым чаще других делаются заказы с 1-й позиции, без перехода на другие сайты в выдаче. Это запросы, связанные со скоростью выполнения работы, такие как “help me write essay in 3 hours”, “essay writing service due now”, “help with essay now please” и т.д. А также, “ленивые запросы”, то бишь те, которые содержат в себе конструкцию “do my” или “write my”, например: “do my essay for me”, “make my homework for me”, “where can I find somebody who can write my essay for me” и т.д. Если у вас есть LP, которая стоит в топе по таким запросам, пробуйте поднимать цены.

в) реферральный трафик. В данном случае, речь идёт о трафике из хороших источников, например, обзорных статей, которые хорошо “подогрели” ваш лид, или из источников сравнения сервисов, или из гостевых постов. Речь идёт о трафике, который уже знает на какой сайт он идёт и с како целью. Его не нужно “доконверчивать” на вашем лендинге.

Что же касается дорвейного трафика, то тут необходимо пробовать и экспериментировать.

Функционал создания гибких цен. Мы создали систему, которая позволит вам менять цены на одном или нескольких ваших LP так часто, как вы захотите. Это было сделано для удобства проведения экспериментов и скорейшего выявления оптимальной сетки цен для вашего типа трафика. При этом, цена подвязывается под каждого клиента, поэтому это не будет негативно влиять на ребиллы. Ситуация, где клиент каждый день видит на сервисе новые цены и, обескураженный непостоянством уходит, исключена, потому вы можете экспериментировать без ущерба для ребиллов.

Детальнее о функционале читайте на странице.