Как выбирать домен

Домены лучше брать PMD (partial match domain) на базе СЧ кея ибо было замечено, что доменные имена, которых содержат в себе точное вхождение ключа пострадали от фильтра Exact Match Domain, который был в 2012 году. Лучше всего домен разбавлять всякими словами по типу best, ,4me, 2get, my, company, now, help, service.

Как можно заметить по top10 ВЧ запросов, домены берут в основном [название работы][дженерик слово] — например paperlead, grabessay, assginmentnest, dissertationcapital.

В тоже время, гугл уже отточил свои алгоритмы бренд-запросов, поэтому можно создавать брендовые сайты например берём какое-то простое слово , которое легко запомнить. Так же можно создать страницу контактов с указанием адресса, почтового индекса, встроенную карту гугл.мапс с местоположением вашего виртуального офиса и номера телефона — повышает доверие клиента к вам, а в нашей нише native клиент очень внимателен к таким деталям. (Можно такие контактные данные взять на сервисах по генерированию имён, либо же на сервисах, которые предоставляют виртуальные офисы).

Помочь в выборе доменного имени может сайт justdropped.com. Указываем 3 ключевика, которые предпочтительно чтобы присутствовали в домене, + добавляем цифры, дефисы, если домены с желаемыми ключевиками уже заняты и выбираем. Также, Вы можете подписаться на еженедельную рассылку с дропнутыми доменами.

Обязательно проверяйте домен на дроп на сайтах http://whois.domaintools.com/, http://www.sitedossier.com/ или на другом подобном сервисе. После выбора домена (можно собрать список приглянувшихся) обязательно нужно проверить его историю — не достанется ли вам в наследство от предыдущего владельца фильтр. Для этого можно поглядеть что с сайтом было через http://archive.org/web/ и оценить его трафик с помощью Semrush-a например. Если он был был и внезапно упал, о домене лучше забыть.

Не советуем регистрировать у godaddy — их практика блокировки доменов и строгая политика по DMCA известна всем. Лучше воспользуйтесь регистратором, которому доверяете, и с которым поддерживаете связь, либо каким-то локальным из США.

Whois можно либо скрывать, либо регистрировать на фейковое буржуйское имя. Для этого подойдёт FakeNameGenerator, главное, чтобы расположение было в USA. Не стоит использовать избитые имена John Smith.

Уровень компьютерной грамотности на западе уже достаточно сильно поднялся, тем более, что мы имеем дело со студентами, которые получили свои первые компьютеры и смартфоны от Санта Клауса уже в десятилетнем возрасте. Помимо прочего, в нашей нише есть сердобольные борцы за мораль, которые очень любят срывать покровы и ухудшать репутацию сайтам — их форум легко входит в топ5 по репутационным запросам о домене или сервисе. «Скажите, как его зовут?» (C) essayscam [dot] org, конечно же.

Хостинг можно брать любой, желательно в стране, под которую будете продвигать сайт. Нидерланды — подходящий вариант, но т. к. гугл открыто признаёт что скорость загрузки сайта для конкрентной локации является фактором ранжирования, то лучше хоститься в США, благо, хостингов у них вдоволь. Особо руковатые могут взять амазонавскую aws или клаудфлару подключить.

За деталями стучите в саппорт.

Статью подготовил Егор