Контент для эссейного сайта (СДЛ)

Как  говорил Matt Cutts: ‘Content is King’, и, не смотря на то, что стратегия «послушай Метта и сделай наоборот» нередко приводила к успеху, к данной нише утверждение применимо чуть более чем полностью.

Контент в эссейной нише это основа основ, от него зависят не только позиции в бурж Google, но и сама конверсия, а, соответственно, и профит. Даже если на ваш ленд приходят посетители по самым целевым ключевикам, с самыми толстыми кошельками и необузданным желанием слить побольше денег на онлайн сервисы, завидя страницу с призывом к действию на откровенном чинглише, они, вероятнее всего, умерят пыл. Ведь это то же самое, что заказать дизайн у этого парня или у этого.

Основные критерии по созданию контента для эссейного сайта (поговорим серьезно):

Так как текст читают не только роботы поисковиков, но и посетители (хоть и не всегда), он, в обязательном порядке, должен быть читабельным. Бытует мнение, что даже Google боты научились оценивать уровень написанного текста, с точки зрения литературной ценности.
21630-trollface-meme-sir-moustache-s

Для эссейных сайтов ЦА  делится на 2 типа: (1) американцы — native speakers, и (2) эмигранты, которые учатся в вузах США/ВБ ради получения диплома. У последних, как правило, нет времени/желания писать домашку, и они готовы за это заплатить. Вторая категория менее привередлива, более сговорчива и щедра. Поэтому и подача материала на сайте должна быть в соответствии с ожиданиями именно этой категории, то бишь: кратко, по делу, излагая на морде сайта в зоне первого экрана только самое важное. Не стоит принуждать к чтению лишних букв того, кому мы хотим написать домашку.

Как выяснили британские учёные, по статистике, пользователь читает ~ 28% текста, поэтому на первом экране лучше всего разместить несколько пунктов с плюсами сервиса + большую кнопку «Buy» или калькулятор (лучше всего конвертится калькулятор). Основной же текст лучше всего разместить под кнопкой на втором экране. Кто захочет — найдёт и прочтёт.

Посетители, приходящие с Google, преимущественно просматривают только title. На этом можно сыграть:

• Заинтриговать: «Do you know…? We have a solution!»

• Напомнить о проблеме: «Do you want/need…?/Lack of time?»

• Сделать классное предложение: «Discount/opportunity…»

• Обещать результаты: «Quick delivery/Free revisions…»

Как показывает практика, с точки зрения конверсии в тексте эффективнее всего работает первое предложение или абзац. Он должен замотивировать уника, сообщив, что здесь он найдет не просто нужные услуги, а получит удовольствие и решение своей проблемы.

Отвечайте на 5 основных вопросов:

1) Для кого? «Special offer/discount for first (second) order»

2) Что? «VIP Service/Unique offer/Confidentiality»

3) В чем преимущества? «100% plagiarism free/Money back guarantee/Free inquiries»

4) Почему именно сейчас? «Only today! Amazing opportunity!»

5) Как узнать подробнее/купить и т.д.? «Call me back/Chat/Contact our support:…»

Как правило, пользователи редко просматривают больше 1 страницы результатов поиска — заказы по 90% кейвордов идут с 1-3 позиций. Соответственно, какое бы уникальное предложение не делал ваш сайт, посетители не воспользуются им, если ресурс находится за пределами первой страницы выдачи. Поэтому, контент должен быть обязательно оптимизирован для поисковика.

1. Самое первое и важное для оптимизации — текст должен быть уникальным. Уникальность подразумевает, что контент минимум на 80–90% должен быть авторским, не имеющим совпадений на других сайтах.

Инструментарий для проверки: для определения уникальности существуют специальные программы (Advego Plagiatus, Etxt Antiplagiat) и сервисы (copyscape.ru, miratools.ru, istio.com и др.).

2. Плотность ключевых слов в статье:

Оптимальной плотностью самого высоко-частотного ключа на странице сайта не должна превышать 2,5%. За избыток ключей на странице и в отдельных ее частях (переспам) сайту грозят санкции. Также, кей должен быть разбавлен синонимами.

Инструментарий для проверки: Для анализа плотности ключевых слов можно использовать такие сервисы, как istio.com, seotxt.com или плагин для FireFox — SeoQuake.

Также необходимо учитывать распределение плотности по тексту (для поисковой машины крайне важно то, как часто повторяются эти слова и где именно они расположены – в заголовке, в тексте, в ссылках и т. д). Например, вся статья из 300 слов содержит 10 КС (3%), но 8 ключей из 10 приходятся на первый абзац из 100 слов – он оказывается переспамленным (8%).

И последнее, как указано выше — в погоне за позициями не стоит забывать о естественности текста. На некоторых сайтах еще работает «перспам-контент», но, скорее всего, это ненадолго. Все знают, что уже сегодня поисковики жестоко наказывают за некачественный контент. Поэтому, к визиту поисковика лучше быть готовым заранее, и не дожидаться санкций от этой милашки.
il_340x270.447806656_h6siЗ.Ы. Edu-Profit.com помогает топовым партнёрам с написанием контента. А пока-что-не-топовым — с вычиткой текстов и предоставлением уникального текста — essay samples. За деталями — к supportу.

Тексто подготовили: Даша и Лена